Ein guter Start in den Tag
Das Frühstück gilt für viele als wichtigste Mahlzeit des Tages. Den Tag mit einer schönen Tasse Kaffee oder Tee und einem ausgewogenen Frühstück zu starten, ist essenziell für die tägliche körperliche und mentale Leistung unseres Körpers. Wenn für Sie Brot oder Brötchen zum Frühstück dazugehören, dann empfehlen wir Ihnen Vollkornprodukte mit Wurst- oder Käsesorten oder mit Kräuterquark zu bevorzugen. Frische Früchte oder Fruchtsäfte als Vitaminlieferanten sollten dazu gehören. Vielleicht auch etwas Naturjoghurt oder Honig und Nüssen in das tägliche Frühstück mit einzubinden, bringt Abwechslung und hält das tägliche Frühstück spannend. Auch mit einem Müsli legen Sie den Grundstein für einen aktiven Tag.
Ein Frühstück ist rund um die Welt von unterschiedlichen Traditionen geprägt. Zum Beispiel werden in China und Japan bereits morgens Reis uns Suppe angeboten.
Wie vielfältig und gesund ein Müsli sein kann, möchten wir Ihnen mit unserem Müsli Rezept aufzeigen:
Müsli für 12 Personen:
- 500 g Haferflocken (kernig)
- 75 g Mandelblättchen
- 75 g grob gehackte Walnüsse
- 50 g Haselnüsse
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Leinsamen
- 125 g flüssiger Honig
- 100 g Trockenobst
- 4 EL Öl, 2 TL Zimt
Alle Zutaten (ohne Obst) in einer Schüssel vermischen. Auf einem Backblech verteilen bei 175 Grad Umluft 20 Min. backen, dabei gelegentlich wenden. Abkühlen lassen, Trockenobst klein schneiden und untermischen. Gut verschlossen ca. zwei Wochen haltbar. Nach Belieben mit frischem Obst verfeinert und mit Joghurt oder Milch zubereiten.
Schon gewusst?
Haben Sie gewusst, dass der Erzeugercode auf einem Ei darüber informiert, welche haltungsform die Legehennen hatten? (0 Öko, 1 für Freiland, 2 für Boden und 3 für Käfighaltung)
Unsere Betreuungskräfte stehen Ihnen auch bei Ihrer täglichen Ernährung jederzeit zur Seite und versuchen dieses so abwechslungsreich und ausgewogen wie möglich zu gestalten.